給學生及家長的Google Classroom--如何把老師的範本建立副本並且共用給小組的同學

大家好!這一篇貼文主要是要來協助教導同學們,如何學會把老師放在Google Classroom的範本 建立一個副本,並且能夠共用給其他人。

建立副本?為什麼要那麼麻煩呢?不是每一個人派一份就好了嗎?

當然老師您如果覺得每一個人派一份就可以,那也沒問題,但是如果您的分組作業蠻多的,其實是請每一組的負責同學協助建立副本,再共用給同組的同學,會比較清楚,因為如果你不管是個別作業,或是分組作業,都是每一個人派一份的話,這樣你的雲端硬碟裡面會塞滿了很多空白的沒有完成的檔案,而你在Google Classroom的查看作業介面裡頭,也會看到很多沒有完成的檔案 ,那有時候真的會令人覺得很阿雜啊~

所以在已經居家學習滿1個月的現在,我想也許我們可以來教導我們的孩子,如何為同組的同學建立副本,並且把這個副本共用給同組的同學,而且還能夠再把這一個小組的檔案放到Google Classroom的作業裡頭來繳交! 

如果能夠教會學生處理這部分的工作的話,其實不只是目前她/他可以幫上老師您的忙,這樣的技能在她/他之後進入到更上一層的一個學習,或者是職場裡頭,都是很有幫助的。

一樣的,我是用三個影片,每一個大約3分鐘上下,來跟各位說明三種裝置的三種介面,要如何來使用操作。

那麼我們來看影片吧!謝謝大家! 😘🥰 

電腦篇

平板篇

手機篇



Comments

Popular posts from this blog

給學生及家長的Google Classroom:如何找到你的作業?從三種載具三個介面來看

各式線上教學及學習用小工具分享

小介紹一下WordWall這個網站!